市面上造型髮品百百種,光是髮膠、髮雕、髮臘、髮凍、髮膜、蓬蓬粉等各式名稱就讓人霧煞煞,到底它們之間有什麼差別呢?而我又該怎麼選擇呢?今天就來跟各位客倌說分明,只要依照你的髮質與髮型,選對造型品,省錢造型並肩合作,整髮大王就是你啦!

 

各種造型品的特點

定型髮膠液:有分噴霧式及泡沫式兩種,但所含的內容物是差不多的,有讓頭髮定型效果。 
噴霧式使用方便也較均勻,有光澤感,可長時間維持髮型 
泡沫式使用後自然不僵硬,定型的同時也可維持明顯頭髮線條。

髮雕:呈凝膠狀,使用起來有溼潤感、光澤感,抹上後不會馬上固定,可以讓鬈髮鬈度更深更明顯,好清洗,若想隨時變換造型,用水抓溼後就可重新造型

髮臘:為膏狀,分有不同的黏度,可創造出有獨特個性感,效果強硬,輕易塑造出自己想要的髮型

髮凍:果凍狀,可輕鬆抓出頭髮線條,同時為頭髮創造出平滑光亮的特殊質感,更可為短髮、自然鬈支撐度強烈。

蓬蓬粉:呈粉末狀,可塑造蓬鬆的髮型柔和的霧面效果,因使用後乾爽,可維持頭髮自然的動感

 

不同的髮型,適合什麼樣的造型品呢?

 小鬈度鬈髮、髮量多者 
適合使用泡沫式定型液髮雕,如果怕太澎毛燥的話,抹上後讓頭髮自然風乾,頭髮因溼潤而讓鬈度較為自然;若想要讓鬈度線條更輕盈明顯的話,建議可搭配烘罩烘乾,打造蓬鬆感

 大鬈度鬈髮、長直髮、髮量少者 
適合噴霧式定型液來造型,讓頭髮創造出輕盈光亮感,呈現浪漫柔美的曲度

 短髮有型者 
適合利用髮臘、髮凍,輕鬆抓出一撮一撮的髮束,強化自我個性,創造與眾不同的風格 

髮質扁塌、量少者 
可使用蓬蓬粉灑適量粉末於手中揉合在髮根創造蓬鬆感,也可在乾髮上抓出霧面的造型和自然觸感

  特別注意事項 
在這裡還是要提醒各位潮男靚女們,當使用造型品抓整時尚髮型時,千萬要避免塗到頭皮,防止皮膚無法呼吸而造成負擔,無論使用哪一種髮品,都一定要清洗乾淨,最好定期為髮絲深層清潔,如此一來,就可以健康地當個時髦酷炫的帥哥美女啦!!

經過這麼詳細的說明,各位是不是懂得如何選擇適合的造型髮品了?! 
不過站在專業的立場,還是要特別提醒朋友們:要維持好看好整理的髮型,除了單單使用造型品之外,更重要的還是要請專業設計師,在剪髮時做好髮量的調整有了適度量感的髮型,只要用少少的髮品,就能輕輕鬆鬆抓整出漂亮、維持度又高的髮型唷!

韋恩官網:http://www.vern.com.tw

    全站熱搜

    Vernintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()