公告版位
韋恩國際導師團隊

















韋恩APP


呼,這是什麼天氣啊!冷爆了。「喂~歐露司購嗎?要不要來吃火鍋?」

冬中跟朋友一起吃麻辣鍋的感覺最讚了,不過說也奇怪,每次吃完很辣的食物,頭皮就是會不明來由的發癢!怎麼搞的啊?一邊吃一邊摳頭皮,連自己都覺得噁心了。可是又好癢不抓不痛快!有時後天氣很熱的時候體溫升高也會頭皮癢。究竟是怎麼回事啊啊啊啊~(奔)

老師說:
其實這是過敏的一種現象,通常由具刺激性外在事物(例如食物、溫度…等)所誘發而造成。
具體來說,過敏就是將外來物解讀為有害的物體而產生免疫作用,會使免疫細胞中的肥大細胞開始活化,釋出組織胺,組織胺會使微血管擴張、血管通透性增加、發癢等一連串的作用,輕微皮膚出現紅斑麻疹、蕁麻疹,重則導致腫脹發熱等炎症)。如果因個人體質而發生過敏的現象,若症狀十分嚴重,仍是要乖乖地求助於醫生做專業的診療,此外,可以透過一些簡單的方式來減輕症狀或做事先的預防:
  1.  早睡早起身體好-盡可能在晚上11點以前入睡。這是人體器官休息的最佳時間點,睡的飽,充足身體免疫力,才不會一天到晚過敏。
  2. 過敏發癢時不要用指甲去摳抓它!就跟擠痘痘一樣,爽三秒,可能要痛苦很久。若真的很癢,用指腹按壓即可,摳這個動作可能會造成傷口,併發脂漏性皮膚炎
  3.  發癢發麻時,也不要使用熱水去洗頭,這樣會使微血管更膨脹,讓症狀更加嚴重。
  4. 要盡量遠離過敏源,也就是麻辣鍋…少吃辣及刺激性食物絕對GOOD FOR YOU的!
  5. 也許該換換洗髮精了。若是油性髮質,選用植物性洗髮精。中性髮質,選用一些含有滋養及潤髮作用的產品或PH6.0之中性洗髮精。乾性髮質,含保濕成分的植物精華萃取物,或高營養的維他命B5的洗髮產品。(切記:洗頭髮其實是洗頭皮+頭髮的涵蓋辭。)
另外,有的人會因為心理的焦慮也會造成有頭皮發麻,發癢的感覺,在這樣的情形下,先試著讓心情恢復平靜,穩定下來後不適感就會自然消失囉。
若還有其他與頭髮相關問題,歡迎留言詢問,我們一定會盡力解決各位的問題!


韋恩官網:http://www.vern.com.tw



創作者介紹

韋恩美髮學院/Vernhair髮妝館

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • miluson
  • 他跟王記吃到頭髮那篇同一個人吧
    吃麵跟吃麻辣鍋都裸體的
  • 對啊,不過他的眼鏡掉進麻辣鍋,一起被煮掉了XDDD

    Vernintw 於 2008/12/16 13:50 回覆

  • gn0917434393
  • 哈囉
    我來回訪囉
    ^^
  • 感謝回訪^^

    Vernintw 於 2008/12/16 13:42 回覆

  • wendy801223
  • 回訪囉

    謝謝你來我家˙ˇ˙
  • 呵呵,不客氣^^

    Vernintw 於 2008/12/16 13:42 回覆

  • NerdyCjl
  • 呆宅-亂晃中~^^~
    那請問版主要怎麼知道自己是什麼樣的髮質??
  • Junyeah
  • 回訪~

    原來頭皮癢

    也是過敏阿

    又學了一課
  • 嗯~應該說頭皮癢,也"可能"是過敏^^bb

    Vernintw 於 2008/12/16 13:48 回覆

  • coco68683
  • :D
  • ^^

    Vernintw 於 2008/12/17 13:16 回覆

  • tjliu
  • 蠻完整的資料,剛好在查有關頭髮、頭皮癢,
    很高興認識你~^^
  • 謝謝,希望我們部落格能幫上你一點小忙^^
    我也很高興認識你唷!

    Vernintw 於 2009/01/14 14:04 回覆

找更多相關文章與討論