公告版位
韋恩國際導師團隊

















韋恩APP

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然想到一度在網路上廣為流傳的一篇文章,內容提到多項矽靈對頭髮頭皮的種種傷害與罪行:
「矽靈會使頭髮厚重,最後失去彈性」、「矽靈會阻塞毛孔讓頭皮無法呼吸,時間久了會使毛囊萎縮,甚至掉髮禿頭…」
這篇文章把「矽靈」塑造成罪大惡極的壞蛋,在髮品界引起喧然大波,更讓許多人罹患了「矽靈恐懼症候群」。那段時間,各大美妝店的洗髮精開架櫃前,總是站了不少擔心害怕的小孩,拿著瓶身猛讀成分表,就怕自己買到含有矽靈的髮品。

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


歡迎各位觀眾收看今天的韋恩迪斯卡魔力趴兔之 三千煩惱絲 --- 化學結構篇。讓我們簡單回顧一下上禮拜的劇情:自從頭髮的秘密一一被揭露後,我們知道了原來頭髮分成了三層結構,分別是…「表皮層」、「皮質層」與「髓質層」。但是有些好奇寶寶也許會再想深入的了解頭髮的奧秘,那麼收看咱們今天的節目就對了!

頭髮的主要是由角化的蛋白質所組成,今天就來簡單地介紹一下蛋白質吧!

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


臉上長痘痘是一件很煩惱的事情
痘痘跑到頭上跟頭髮湊熱鬧更是讓人無奈
但其實,頭皮上的痘子跟臉上的痘痘是不一樣的唷!

文章標籤

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


酷熱的盛夏夜,洗完澡後來一罐啤酒是人生最大的幸福!或是三五好友聚在一起喝啤酒配燒烤,都是無限的滿足。江湖(網路)上有很多人相信:啤酒除了可以解鬱悶的渴!還可以解頭髮的渴,因此盛傳著:「啤酒洗頭可以讓頭髮滑順!」、「啤酒是超讚的天然染髮劑,拿來洗頭可以改變髮色!」
甘安捏?啤酒真有那麼神?!
就讓老師我來幫大家解答吧~

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



起這樣的標題,有沒有愛情小說的FU啊?
因為老師最近逛部落格探訪民情時,常看到一些朋友對美髮沙龍的抱怨文
其中最經典的文句不外乎「當設計師拿出削刀削頭髮…我就知道頭髮完了」,或是「設計師拿了我最痛恨的削刀,開始削我的頭髮,我快飆淚了啦~><」

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論