公告版位
韋恩國際導師團隊

















韋恩APP

目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



別懷疑,他可是〝正宗〞韓國人,但他頂上那帥氣的髮型,
是否讓妳感到一股濃烈的親切感呢?

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是在留言板中的一位可愛自然捲妹所問的問題,也是很多人常常問到的問題,所以在此與大家分享。

事實上,顏料對頭髮的傷害,遠不及染劑中的「氧化劑」對髮質的傷害。永久性染髮劑中的過氧化氫會把染料氧化,讓它從沒有顏色變成有顏色,在這過程中會再加一些添加劑或修正劑,可以染出所要的色彩,也就是要讓毛髮表皮有破損,染料才進得去,才能有永久性的效果,所以對頭髮的傷害是難免的。
染髮的種類有金屬染、暫時染、護髮染、永久染。永久染是鹼性染料前驅成份,與雙氧水、偶合劑加上助染劑作用的結果,較暫時染易傷髮質。但是只要操作技巧好、選擇適當鹼劑濃度,且不染到頭皮處,應可避免很大的影響。

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我在14歲就入行,算算從事美髮業也有20年的經驗了,在新加坡累積了很多忠實客群也算小有成就。近幾年我發覺自己在工作上遇到了些瓶頸,即使每天指定客戶仍是多到不行,但心中總有種倦怠與無力感,漸漸失去了對工作對剪髮的熱忱,於是開始尋找課程進修,但太多大同小異沒有創新的課程,實在無法吸引我的興趣。直到我的朋友在網路上(YouTube)看到VERN的秀場影片,馬上打電話告訴我:「我發現了一個超讚的技術,妳肯定會喜歡!」當我親眼看到影片時,也當場呆住了,深深地被老師雙手剪髮的技術吸引,當下興奮地決定:「我,一定要學會這麼棒的技術!」
4月初開始與學院聯絡詢問課程資訊,但因當時並未開課,直到5月份才如願以償地來到VERN進修。
我愛追求也很勇於嘗試新奇特別的事物,在技術、髮型、工具上,也都嚴格要求自己要有創新,要跟別人不一樣。我知道唯有韋恩雙手技術與組合剪刀,才能滿足我想與眾不同的需求。
幾天的課程下來,讓我有很多觀念上的改變:
由於新加坡是個講求速度跟效率的國家,每個人的腳步都很快,所以在幫客人服務時,滿心只想著趕快剪剪剪,根本沒時間跟客人溝通,更不會去注意客人的髮質跟頭型問題,反正最後剪出來髮型客人覺淂OK就好了!

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我入行3年多,但在5年前就看過韋恩組合式剪刀,也是在當時認識VERN產品和技術,因為我的老闆就是韋恩智慧型組合剪刀的使用者。
5年前我跟現在沙龍的老闆是朋友,看他在美髮業中發展得非常好也賺了很多錢,不管在開會、談生意、吃飯還是服務客人,任何場合總是韋恩尊爵包不離身,一副事業有成又意氣風發的樣子,讓我十分羨慕與崇拜。之後我投入美髮產業成為他的學生,每次看著老闆拿著組合剪刀在教學生和服務客人,我就好希望好希望有一天,自己也能擁有韋恩組合剪刀,輕鬆又專業地給每位客人有型的髮型。我們全店裡的設計師,都很羨慕老闆擁有那麼棒的工具,但因為設計師在馬來西亞的薪資待遇不高,必須要像我一樣存了一筆錢之後才能如願以償地獲得韋恩智慧型組合剪刀。

我所服務的沙龍在馬來西亞是最頂尖的沙龍,來來往往的高級客人很多,也都受到非常多顧客的支持,一直以來,無論是在技術、設計概念甚至在店家經營上,我都以我老闆作為學習的對象,並且不斷地紮實苦練,在短短的時間內我就成為店內業績屬一屬二的紅牌設計師,累積了許多忠實客戶。但我不因此而滿足,為了在提升剪髮技術,我存了一筆錢來台灣學習最棒最正統的韋恩雙手剪髮技術。其實這次的進修,我放下了工作與所有的客戶,瞞著公司偷偷來學的,因為我要一回去就大展身手讓所有人驚艷我的突破!
我在3個月前就開始計畫要來台學習VERN雙手技術的同時,也順便安排到其他幾間美髮學院進修,為的是進一步了解其它學院的教學方法與內容。一到台灣我就先在台北上了一些課程,老實說與自己的預期落差太大很失望,因此在來VERN之前,還在擔心會不會又失望。還好VERN的教育很完整又有規劃,老師身上有太多撈不完的技術與設計概念,短短的一週課程裡就收獲好多好多,我感覺自己現在充滿電力與power,迫不及待地想往前衝,想趕快回去發揮創作!(笑)

Vernintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論